sportsregions
Envie de participer ?
BARBEZIEUX par JADE

BARBEZIEUX 25 Mars 2018

Dimanche dernier a eu lieu la course de Barbezieux où deux de nos coureurs étaient présents : Olivier HOUGET et Pierrick GAUTHIER. Ils n’ont malheureusement pas été épargné par le temps, effectivement il y a eu de la pluie tout le long des courses.

Tout d’abord, Olivier a pris le départ de la première course. Il est resté dans le peloton, …

Concernant Pierrick, il a pris le départ de la seconde course où 72 coureurs étaient présents. Dès le second tour, Pierrick lance une attaque au niveau de la ligne d’arrivée mais sera rattrapé par la suite. Il recommencera au moment du 4ème tour, ce qui lui permettra de gagner des points sprinteur. Il sera suivi d’un coureur puis un peut plus loin 8 autres et le peloton. Les hommes de tête ont une nouvelle fois été rattrapé par le peloton. Au 8ème tour, Pierrick attaque de nouveau et sera suivi de 2 autres coureurs. Derrière eux, un coureur sort du peloton. Une nouvelle fois, le peloton revient sur la tête de course. Pendant plusieurs tours, les coureurs restent en peloton. Malheureusement, entre le 12ème tour et le 13ème, Pierrick est victime d’une crevaison lente. Le changement de roue a pu se faire rapidement mais les autres coureurs ont accélérés le rythme et Pierrick n’a pas pu rentré dans le groupe malgré deux ou trois tours à bloc. Il finit par abandonner, pensant qu’il ne rentrerait plus. Mais malheureusement il était encore en course pour être le meilleur sprinteur.